学校首页

历史与旅游文化学院开展期末实验室检查工作

2024-01-11     点击: 0

为加强实验室日常管理,增强实验工作人员安全防范意识,确保寒假期间实验室安全,1月10日上午,院长助理、旅游管理系主任林丽波带领实验室管理中心主任马艳国、实验员刘玉鑫三人组成检查组对实验室的水电安全和环境卫生、安全管理制度、实验登记记录情况、仪器设备运转维护、实验耗材情况等进行了检查,并查阅了各实验室的相关安全制度和实验记录,实验室相关负责人也对实验教学运行和安全管理等工作做了具体汇报。此次检查的重点在于实验室安全卫生情况和本学期的实验教学完成情况。最后,林丽波主任再次强寒假期间是实验室安全管理的关键节点,做好“四防、四关”工作,即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,关好门窗、水、电、气。同时针对雨雪等天气做好防范措施,对潜在风险要做到早发现、早报告、早处置,将问题解决在萌芽状态,确保实验室安全稳定。

通过对实验室全面检查,进一步增强了实验室工作人员的安全和责任意识,确保放假期间各项安全措施落实到位,防范于未然,为顺利开展下学期实验实训教学工作奠定了良好的基础。

检查现场