学校首页

中学历史教育课程虚拟教研室召开第二次在线研讨会

2024-01-17     点击: 0


中学历史教育课程虚拟教研室第二次研讨会于116日上午以腾讯视频会议方式召开。佳木斯大学文学院院长谭杰教授(历史学专业负责人)、张晓光、喻佳宁两位老师与会,我院副院长张宪功、历史教育教研室主任王珍和靳玲老师参加了本次会议。

会议首先由佳木斯大学文学院院长谭杰介绍了佳木斯大学历史学专业的发展概况以及师范生培养的亮点和做法;随后,我院院副院长张宪功介绍了校院的发展历程,并详细介绍了历史学专业的发展概况及所取得的成就。

之后,佳木斯大学人文学院历史系张晓光老师和内蒙古民族大学历史与旅游文化学院王珍老师分别介绍本校“中学历史教学设计与案例分析”课程基本情况、教学内容、授课形式、同步课堂初步计划、学生情况、教学安排、课表、同步课堂需求等方面进行具体交流。通过交流研讨两所学校领导及课程老师讨论确认“中学历史课程教学设计与案例分析”同课课堂次数、主题、时间、上课形式、课堂教学环节等(主要是互动环节的设计及需要双方配合的具体细节,制定出详细的虚拟教研室同步课堂的安排计划。

本次研讨会进一步推进了我校中学历史教育课程虚拟教研室的建设工作,整合教学资源及优质师资,课程共建共享打下了良好的基础。

 

副院长张宪功做交流

会议现场