学校首页

学院党委召开理论学习中心2024年第一次学习会暨巡察整改专题民主生活会学习会

2024-01-15     点击: 0

根据学校党委组织部《关于召开巡察整改专题民主生活会的通知》要求和《历史与旅游文化学院党委巡察整改专题民主生活会方案》,为切实开好巡察整改专题民主生活会,学院党委于1月15日下午召开理论学习中心2024年第一次学习会暨巡察整改专题民主生活会学习会。学习会由学院党委书记王东主持。

学习会上,王东概要领学了“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”“习近平总书记关于发挥巡视利剑作用重要论述摘录(2013年4月—2016年1月)”“习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和指示批示精神(党的十八大以来)”“习近平总书记关于教育系统的重要讲话精神”;全文学习了“内蒙古民族大学三届党委第三轮巡察工作领导小组会议精”“内蒙古民族大学三届党委第三轮巡察情况集中反馈会议精神”“内蒙古民族大学党委第二巡察组关于巡察历史与旅游文化学院党委的反馈意见”;以观看新闻视频的形式,重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。

学习会结束时,王东强调,今天的学习会内容全面、重点突出、紧扣巡察整改,达到了统一思想认识的目的,为开好巡察整改专题民主生活会奠定了思想基础;今天的学习会是2024年开年的第一次学习会,既是对巡察整改专题民主生活会的思想准备,又是对今年开展好工作的思想动员令;学习无止境,奋斗无止境,今天的学习是明天奋斗的开始。我们唯有抓好学习,才能更好地奋斗,才能统一思想统一意志统一行动,推动学院高质量发展。我们务必要重视学习,把今天的学习视为今年理论学习提升年的重要开始。

学习会后,就撰写对照检查材料做了部署和要求,就开展2024年“通辽好人”典型选树工作做了布置。

学院党委书记王东主持学习会并领学

学习会现场1_副本.png

学习会现场

学习会现场